Sabtu, 29 April 2017

Manisan Buah Pedas

Favorit cemilan yg harus selalu ada kl lg kumpul keluarga. 
Bisa buat cuci mulut jg.

Bahan-bahan

10 porsi
  1. 2 bh mangga muda
  2. 1/2 bh nangka (cuci dgn air garam)
  3. 2 bh kedondong
  4. 3 bh jeruk purut
  5. 1/2 kg gula pasir
  6. 3 sdm garam
  7. 10 bh l. kecil (sesuai selera)

Langkah

  1. Kupas buah, potong sesuai selera.
  2. Campur buah yg sudah di potong jd satu
  3. Haluskan lombok kecil.
  4. Campur lombok kecil, irisan buah, gula, dan garam. Aduk rata, simpan di dlm kulkas 30 mnt. Beri irisan jeruk purut. Siap di nikmati
  5. Sebaikx jeruk purut di berikan setelah manisan jadi dgn ditandaix keluar air dri buah, agar saat dimakan air dan buah tdk pahit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar